Статьи
В этом разделе размещены мои опубликованные статьи
... давно это было ...

Как таргетировать рекламу в социальных сетях на наиболее "теплую" аудиторию

Подробно описана авторская методика, как сформировать аудиторию (в терминах рекламной площадки социальной сети) наиболее заинтересованных ("теплых") потенциальных покупателей на основе тех, кто заходил на сайт именно из поисковых систем.
Технология разрабатывалась и отрабатывалась на запрещенных ныне рекламных площадках в социальных сетях, но общая идея тем "кто в теме" будет понятна. Соответственно, применить к другим рекламным площадкам других социальных сетей не представит сложностей
14 февраля 2023 года

Пишем чат-бот для Telegram на Python, используя webhook и минимум внешних библиотек

Просто изучать новый для меня язык программирования мне было скучно, поэтому я решил изучать Python и писать одновременно "ванильный" код для телеграмм-бота по технологии webhook, а не "поллинг".

В итоге - статья стала относительно хитовой на Habr
27 сентября 2023 года

Виртуальный хостинг с Python в качестве сервиса доступа к данным или для Webhook — разворачиваем в несколько кликов

По сути - дополнение к предыдущей статье про чат-бота - пошаговая инструкция, как развернуть инфраструктуру для чат-бота на основе обычного хостинга
30 октября 2023 года

Используем Linux правильно: гайд для аналитика

Планировался доклад на внутрикорпоративной конференции в рамках тенденции к импортозамещению. Коротко, мысль была такова, что Linux это не только для системных администраторов и DevOps, но и простым пользователям (а-ка "даже" аналитикам) можно нормально работать
digital-аналитика
Серия статей по оцифрованному улучшению качества лендингов
05 мая 2023 года

Часть 1. Улучшаем лендинг на основе метрик, а не мнений: гайд

Статья Андрея Устьянцева посвящена улучшению лендингов на основе анализа метрик поведения пользователей, а не субъективных оценок. Автор описывает пошаговую инструкцию по внедрению системы измерения эффективности лендингов, основанной на анализе пролистов ключевых разделов сайта.

Текст анонса статьи написан с использованием GigaChat
<-- изображение сгенерировано с использованием GigaChat
16 июня 2023 года

Часть 2. Как извлечь больше данных о посетителях сайта через «Яндекс.Метрику» при помощи Python и с минимумом библиотек

Статья посвящена извлечению расширенных данных о посетителях сайта из системы аналитики «Яндекс.Метрика» при помощи языка программирования Python. Приводятся примеры кода для получения сводных данных о визитах и пользователях, а также демонстрации динамики показателей по дням. Статья полезна для аналитиков и разработчиков, желающих углубленно анализировать статистику веб-сайтов, интегрируя её с другими системами.

Текст анонса статьи написан с использованием GigaChat
<-- изображение сгенерировано с использованием GigaChat
31 июля 2023 года

Часть 3. Получаем данные из «Яндекс.Метрики» в электронные таблицы и BI: пошаговая инструкция

Статья описывает пошаговую инструкцию по извлечению данных из «Яндекс.Метрики» и интеграции их в электронные таблицы (Excel, Google Sheets) и BI-системы (PowerBI). Приводится пример доработанного кода для расширения функциональности и повышения гибкости сбора данных. Статья ориентирована на аналитиков и специалистов по маркетингу, желающих углубленно изучать поведение пользователей на сайтах и эффективно представлять результаты своей аналитики.

Текст анонса статьи написан с использованием GigaChat
<-- изображение сгенерировано с использованием GigaChat
Made on
Tilda